Loi 25 - Protection des renseignements personnels

Politique de confidentialité
Guylaine Gélinas-Martel, sexologue clinicienne et psychothérapeute - Je reconnais l’importance d’assurer la protection des renseignements personnels recueillis via mon site Internet ou par tout autre moyen technologique. Je suis responsable de la protection des renseignements personnels détenus ou confiés à un tiers conformément aux exigences de la loi 25 applicable au Québec.

Qu'est-ce qu'un renseignement personnel?
Un renseignement personnel peut, à lui seul ou avec d'autres informations, permettre directement ou indirectement d'identifier une personne.

Qui est concerné?
Toute personne qui visite ce site Internet et utilise les différents services qui y sont présentés ou interagit avec moi par le biais du site Internet ou de tout autre moyen technologique.

Renseignements personnels recueillis

Dans le cadre de nos interactions, je recueille certains de vos renseignements personnels qui me sont nécessaires afin de vous offrir les services demandés.

Type de renseignements recueillis auprès de la clientèle : nom, adresse, courriel, numéro de téléphone, tout renseignement pertinent aux services rendus (ex. âge, emploi, diagnostics, etc.), information pour les paiements, etc.

Pourquoi?
• Assurer la gestion administrative des dossiers. Communiquer avec la clientèle et les partenaires, facturer les services, gérer les paiements, etc.
• Répondre à une demande ou fournir des services en sexologie et psychothérapie.
• Pour vous transmettre des communications.

Comment vos renseignements personnels sont recueillis
Vos renseignements personnels sont recueillis par le biais de courriel, communications directes et autres moyens de communications à distance.

Consentement
Lorsque vous communiquez vos renseignements personnels, vous acceptez qu’ils soient traités de manière conforme aux conditions de confidentialité mentionnées ci-dessus.

Vous pouvez en tout temps retirer votre consentement à l’utilisation et à la communication des renseignements personnels déjà collectés. Vous pouvez exercer votre droit en communiquant avec moi via courriel à sexopsy@videotron.ca. Le retrait de votre consentement pourrait m'empêcher de vous fournir ou de continuer à vous fournir certains services.

Utilisation et communication
En aucun cas, je ne communique vos renseignements personnels sans votre consentement. Des exceptions peuvent toutefois s’appliquer lorsqu’un tribunal l’ordonne ou lorsque la loi le prévoit (ex. protection de la jeunesse, risque imminent de blessure grave ou de mort, etc.)

Conservation des renseignements personnels
Je conserve vos renseignements personnels pendant la durée nécessaire pour réaliser les fins pour lesquelles ils ont été collectés. Si la collecte a lieu dans le cadre d’un service en sexologie, vos données seront conservées pendant 5 ans après le dernier service rendu avant d'être détruits de manière sécuritaire.

Mesures de sécurité
Des mesures de protection physiques, administratives et techniques sont en place pour protéger la confidentialité et la sécurité des renseignements personnels que je détiens, notamment pour prévenir les accès non autorisés.

Je m' assure également que les tiers à qui je dois communiquer vos renseignements personnels prennent les mesures pour assurer le caractère confidentiel des renseignements que je lui confie et qu’ils ne les utilisent que pour les fins prévues à l’entente conclue avec lui.

Accès et rectification à vos renseignements personnels
En tout temps, vous détenez des droits d’accès et de rectification à l’égard des renseignements personnels que je détiens à votre sujet. Vous pouvez également demander la suppression d’un renseignement périmé ou qui serait, à votre avis, détenu sans justification ou de façon inconforme à la Loi sur l’accès aux documents des organismes publics et sur la protection des renseignements personnels.

Vous pouvez soumettre une demande
• d’accès à vos renseignements personnels ($);
• de rectification de vos renseignements personnels;
• de retrait de votre consentement à l’utilisation ou à la communication de vos renseignements personnels; via les informations de contact inscrit plus bas.

Porter plainte
Je reconnais l’importance de protéger vos renseignements personnels. Advenant le cas où vous souhaitez déposer une plainte quant à la protection des renseignements personnels, vous pouvez le faire par le biais des coordonnées ci-dessous.

Me contacter
Vous pouvez communiquer avec moi au sujet de la présente Politique de confidentialité ou encore formuler des commentaires, exercer vos droits, déposer une plainte en vous à adressant à :

Guylaine Gélinas-Martel, sexologue et psychothérapeute
sexopsy@videotron.ca
819.822.0310
2845, King Ouest, suite 400 , Sherbrooke (Qc) J1L 1C6 

Mes coordonnées

Vous avez des questions?
Vous désirez plus d'information sur un sujet?
APPELLEZ-MOI!  Guylaine Gélinas-Martel

  • 819.822.0310
  • 2845, King Ouest, suite 400 , Sherbrooke (Qc) J1L 1C6